ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ ДОСТАВКА ЛИЗИНГ ПРАЙС-ЛИСТ КОНТАКТЫ
  ПластСнаб - Поставка оборудования для производства:
пластиковых окон ПВХ, алюминиевых окон,
для изготовления стеклопакетов.
Бесплатный звонок по России
8 (800) 775-94-64
эл. почта: info@plastsnab.ru
624-072-664 plastsnab
Каталог в PDF  
 
Оборудование для производства пластиковых окон Оборудование для производства алюминиевых окон Оборудование для изготовления стеклопакетов Ручные листогибы для изготовления отливов Компрессорное оборудование и пневмоинструмент Расходные материалы и оснастка
Оборудование
для производства
пластиковых окон
Оборудование
для производства
алюминиевых окон
Оборудование
для изготовления
стеклопакетов
Ручные листогибы
для изготовления
отливов
Компрессорное
оборудование
и пневмоинструмент
Расходные
материалы
и оснастка
 
   Статьи

Что такое ПВХ

Организация производства пластиковых окон

Технология производства пластиковых окон

Технология производства алюминиевых окон

Технология производства стеклопакетов

Требования к производственным помещениям

Персонал для оконного производства

Схемы производственных линий

Приложения

Методика замера пластиковых окон

Технология установки (монтажа) пластиковых окон ПВХ

Монтаж окон с применением ПСУЛ

Технология отделки откосов для пластиковых окон

Технология изготовления отливов: станки, листогибы

Технология изготовления москитных сеток

   Что такое ПВХ

Что такое ПВХПоливинилхлорид (ПВХ) - это материал, относящийся к группе термопластов (Термопласты - это пластмассы, которые после формования изделия сохраняют способность к повторной переработке). Чистый ПВХ на 43% состоит из этилена (продукта нефтехимии) и на 57% из связанного хлора, получаемого из поваренной соли. ПВХ выделяется в виде порошка. Для производства оконных профилей, в порошкообразный ПВХ добавляют стабилизаторы, модификаторы, пигменты и вспомогательные добавки. Эти компоненты оказывают влияние на такие свойства оконных профилей, как светостойкость, устойчивость против атмосферных воздействий, цветовой оттенок, качество поверхности, свариваемость и т.д.

В качестве стабилизаторов главным образом используется свинец, который находится в ПВХ в связанном, т.е. биологически пассивном состоянии. В последнее время ряд фирм стали применять еще более безвредное соединение кальция и цинка.

Для повышения ударной вязкости (ударная вязкость - это способность материала поглощать механическую энергию в процессе деформации и разрушения под действием ударной нагрузки) в полимерные материалы, идущие на изготовление системных профилей, добавляют модификаторы, которые повышают прочность оконных деталей при их обработке. Поэтому иногда ПВХ, использующийся для изготовления оконных профилей, называют модифицированным.

Также необходимо отметить, что содержание винилхлоридных мономеров в 1 кг профиля не превышает 1 мг и их выделение при любой обработке профилей не происходит.

ПВХ является трудновоспламеняющимся и самогасящимся материалом. Он устойчив к воздействию щелочей, кислот, извести, а также к атмосферным воздействиям.

Исходя из всего выше изложенного, мы видим, что материал, используемый для изготовления пластиковых окон, является безвредным для человека. Это подтверждается и гигиеническими сертификатами, которые производители профилей получают в России.

Пластиковые окна можно применять в производственных, общественных и жилых зданиях, никаких гигиенических ограничений по их применению нет. Другое дело, что окна из любого материала, в том числе и из ПВХ должны удовлетворять целому перечню технических требований, таких как: теплопроводность, обеспечение нормируемого воздухообмена, звукоизоляции и др. Этим и определяется область их применения.

Наш обзор о ПВХ был бы не полным, если бы мы не остановились еще на одном важном вопросе. Это утилизация. Этой проблеме в нашей стране еще не уделяется должного внимания, но в мире она стоит очень остро. Надо отдать должное разработчикам систем пластиковых окон, которые создали концепцию многократного использования. Отходы от производства и профили от демонтируемых окон могут подвергаться утилизации до 5 раз без всякой потери качественных характеристик исходного сырья. При утилизации незначительно меняется лишь оттенок пластика.

 
 
 
 

Доставка оборудования в любые города России!

География наших поставок простирается от Ставропольского края и республики Татарстан до Приморья и Бурятии. За 10 лет компания "ПластСнаб" стала ведущим поставщиком оборудования в своем регионе и одним из ведущих за его пределами. Доставка производится во все города России:

 
Абакан,
Барнаул,
Екатеринбург,
Ижевск,
Иркутск,

Казань,
Кемерово,
Киров,
Красноярск,
Курган,

Набережные Челны,
Новосибирск,
Омск,
Оренбург,
Пенза,

Пермь,
Самара,
Саранск,
Сургут,
Сызрань,

Сыктывкар,
Тольятти,
Томск,
Тюмень,
Ульяновск,

Уфа,
Ухта,
Чебоксары,
Челябинск,
Якутск

Copyright © 2002 - 2015. Все права защищены. Компания "ПластСнаб" предлагает всегда в наличии:
оборудование для производства окон в Уфе и других городах.